Белорусским школьникам могут увеличить количество уроков и учебный год

255

24 августа на Педагогической конференции в Минске — «Профессионализм и гражданственность — основа стабильности и устойчивого развития столицы» — министр образования высказал мнение о необходимости увлечения количества уроков в школах, сообщает БЕЛТА.

Сергей Маскевич, министр образования Республики Беларусь, рассказал о том, что причиной неудовлетворительной сдачи централизованного тестирования выпускниками общеобразовательных школ является нехватка достаточного количества уроков в неделю по таким предметам, как, например, физика. Такое положение дел неприемлемо и должны быть предприняты меры по решению данной проблемы. В частности, в министерстве образования активно идет обсуждение возможности увеличения продолжительности учебного года, чтобы восполнить пробел в школьных знаниях дополнительными часами по физике, математике и другим предметам.

Средний балл по ЦТ среди выпускников школ, гимназий и лицеев в 2012 году составил:

  1. русский язык —  40,3,
  2. белорусский язык — 37,4,
  3. физика — 24,9,
  4. математика — 33,3,
  5. химия — 42,3,
  6. английский язык — 41,7.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. кто видел задачи ЦТ по физике? Это ж ужас!!!! Не все школьные учителя могут их решить. Может стоит упростить задания на ЦТ, а не парить детям мозг! Что касается заграницы — нигде не изучают математику, физику в таком объеме, как у нас. И ничего — учатся и живут, не хуже нас

Comments are closed.