Три минчанки попытались ограбить 56-летнего израильтянина

231

Три девушки из Минска, после знакомства в ночном клубе с 56-летним гражданином Израиля, попытались ограбить доверчивого иностранца. В настоящее время все три злоумышленницы задержаны по подозрению разбойном нападении на гражданина Израиля, сообщает портал dengi.onliner.by со ссылкой на представителя управления Следственного комитета Беларуси по Минску Александра Герасимова.

Молодые особы оказались  студентками минских вузов 1992-1993 года рождения.

«Девушки были задержаны нарядом Первомайского (города Минска) отдела департамента охраны и сотрудниками следственно-оперативной группы Первомайского РУВД рано утром 15 августа на месте совершения преступления — в квартире по проспекту Независимости», — сообщил Александр Герасимов.

Гражданин Израиля оказался 56 летним бизнесменом, приехавшим в Беларусь в качестве туриста. Вечером 15 августа иностранец отправился на дискотеку, где познакомился с девушками. Там он их угощал, а потом студентки предложили поехать к нему домой.

Пока две девушки отвлекали внимание мужчины, третья похитила из кармана его одежды крупную сумму долларов США, около 2-х тысяч долларов. Мужчина заметил пропажу своих денег и, преградив выход из квартиры, потребовал у студенток вернуть украденные доллары. Дамы, стремясь покинуть квартиру, использовали против мужчины газовый баллончик, угрожали ножом, бросались в него стаканами.

Милиция подоспела до того, как преступницам удалось покинуть квартиру. При задержании у них обнаружили не только деньги, но и бутылки с дорогим спиртным, принадлежащие израильскому туристу.