Мошенники из России продавали в Минске автомобили, взятые напрокат

224

В Минске двое россиян наладили преступный бизнес по сбыту машин, взятых на прокат, сообщает БЕЛТА.

Свое прибыльное дело россияне организовали в апреле текущего года. Мужчины брали в салоне на прокат автомобиль, заплатив необходимую сумму и предъявив фальшивые паспорта. Далее мошенники размещали в Интернете объявление о продаже автомобиля по цене, значительно ниже рыночной.

Следующим шагом необходимо было найти транзитные номера, которые дельцы скручивали с машин, обнаруженных в минских дворах. У «черных бизнесменов» имелась даже поддельная печать ГАИ, с помощью которой они заверяли техпаспорт, куда вписывали новые номера автомобиля и данные о снятии с учета. Продав автомобиль, мошенники спешно уезжали обратно в Россию.

Всего им удалось продать две машины марки «Тойоты Камри».

Когда злоумышленники в третий раз приехали вершить свой бизнес, их задержала милиция.

Обоим задержанным по 32 года, постоянной работой не обременены.

«Задержанные не отрицали своей причастности к совершению серии мошенничеств, сразу сознались в злодеяниях и подробно рассказали схему своих действий. В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к иным автомобильным мошенничествам, в том числе и на территории других регионов республики», — рассказали в корреспонденту БЕЛТА в РУВД Партизанского района.

На данный момент салоны проката вернули свои автомобили. Пострадавшими в данном деле стали те, кто купил такие машины у злоумышленников.