Сборщика подписей за Милинкевича избили в переходе станции метро «Уручье»

208

11 августа в подземном переходе на станции метро «Уручье» был избит представитель инициативной группы по выдвижению кандидатом в депутаты лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича, Александр Марченко, сообщает БелаПАН.

Руководитель инициативной группы Юрий Мелешкевич рассказал, что на Марченко напали в то время, когда он один стоял у стенда, а напарница вышла по делам. К сборщику подписей подошли трое нетрезвых мужчин. Один из подошедших намеревался поставить свою подпись, а другой пытался его отговорить.

В итоге мужчины потребовали биографию, которая оказалась на непонятном для них белорусском языке. Марченко предложил помощь в разъяснении непонятных слов, что и задело за живое троих нетрезвых товарищей.

«Они, видимо, вырывали из рук папку с документами, потому что сейчас она заметно поломана», — рассказал Мелешкевич.

Хулиганы сломали стенд, а также нанесли удар в область виска и рассекли голову.

Александра Марченко доставили в 3-ю больницу.

Дежуривший на станции метро сотрудник милиции составил рапорт о произошедшем. Вскоре на место происшествия приехала следственно-оперативная группа Первомайского РОВД.

Двоих мужчин задержали практически сразу недалеко от метро, третьего — чуть позже по ориентировке, которую получили сотрудники милиции.