Нехватку учителей в начальной школе решат с помощью пенсионеров

147

8 августа, Минск, неукомплектованность педагогических кадров в системе общего среднего образования разрешат с помощью уже ушедших на пенсию педагогических работников, сообщил председатель Комитета по образованию Мингорисполкома на пресс-конференции Владимир Щербо, передает  БелаПАН.

В школах все вакансии будут закрыты, рассказал Щербо, но существует «некоторое напряжение по укомплектованию ставок учителей начальных классов». Чтобы младшие школьники не остались без качественного образования, планируется «пригласить пенсионеров, опытных педагогов, являющихся золотым фондом образования столицы». Такие меры поспособствуют разрешить возникшую проблему в системе образования.

Год назад планировалась также привлечь к работе студентов старших курсов педагогических вузов с возможностью последующего распределения.

Также было отмечено, что Белорусский государственный педагогический университет готовит «недостаточно специалистов». «Мы работаем с университетом, чтобы он увеличивал план набора и каким-то образом привлекал абитуриентов», — сказал Щербо.

В планы Комитета по образованию входит работа над повышением заработной платы, с целью возвращения в систему образования специалистов, работающих не по профилю.