Столичный доктор за деньги раздавала рецепты наркотических препаратов

263

В Минске врач-онколог за дополнительную плату выдавала рецепты наркотических препаратов, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Милиция взяла доктора с поличным в её же рабочем кабинете. За деньги она выписала наркоману два рецепта для покупки лекарства «Димедрол», которое может приводить к наркотическому опьянению.

В результате расследования оказалось, что это был далеко не единственный случай в практике медработницы. В течение двух лет она  зарабатывала на рецептах «Демидрола» и «Трамадола» – это лекарственное средство наркоманы также психотропных веществ, входящих в его состав. Оперативники подозревают, что врач незаконно выписала за деньги почти 150 рецептов.

Доктор оформляла рецепты на реально существующих пациентов, которым могли бы пригодиться эти лекарства, указывала их возраст и место жительства. Однако сами больные понятия об этом не имели.

Наркоманы рассказывали друг другу, как легко можно получить психотропные вещества у подозреваемой. Неудивительно, что клиенты у недобросовестной медработницы были всегда. За два году у онколога сформировался круг постоянных покупателей. Она встречалась с ними в разных местах, иногда передавала рецепты и в своем рабочем кабинете в учреждении здравоохранения.

В ГУВД сообщили, что сейчас следствие в отношении подозреваемой практически закончено. В скором времени материалы уголовного дела будут отправлены в суд.