Тарифную ставку первого разряда планируют повысить с 1 августа

481

12 июля, Минск, проект решения о повышении тарифной ставки первого разряда готовиться в Беларуси, сообщила министр труда и социальной защиты Марианна Шеткина корреспонденту БЕЛТА

Не так давно, выступая перед Правительством Президент поручил ему с 1 августа повысить тарифную ставку первого разряда. На данный момент проект такого решения находится на стадии согласования, отметила министр.

— Повышение тарифной ставки первого разряда должно быть произведено в таком размере, чтобы необходимые на эти цели финансовые средства были в бюджете, — рассказала министр.

На сегодняшний день тарифная ставка первого разряда установлена с 1 мая в размере 210 тысяч рублей. Она используется для начисления оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций,

— Поскольку средства в бюджете имеются, я считаю, что за квалификацию должны платить и в бюджетной сфере, — отметила Марианна Щеткина. — Поэтому поэтапно, постепенно и лояльно начинаем продвигать корректирующие коэффициенты для того, чтобы через какое-то определенное время выйти на 1,0.
Помоги детям баннер opeka.by