58 детей из Беларуси отправили в Болгарию без договора с турфирмой

460

58 детей из Минска и Могилева в сопровождении 4 взрослых отправили на отдых в Болгарию без договора с турфирмой, передает БелТА.

Как сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Кармазин, организовала данную поездку тренер минского центра олимпийского резерва Ольга Барановская.

В Болгарии детей поселили в гостиницу «Айсберг», но условия проживании не соответствовали ожиданиям. Сопровождающие взрослые обратились в турфирму «МастерВГтур», с которой якобы договаривалась организатор поездки. Однако в турфирме сообщили, что никакого договора с ними не заключали.

После сопровождающие обратились в посольство Беларуси в Болгарии, которое связалось с Министерством спорта и туризма.

Директор департамента по туризму заявил: «К самой турфирме у нас немало вопросов. Но также нас удивляет, как родители могли отправить детей на отдых на свой страх и риск, не заключив никаких документов, не предусмотрев страховки. Получается, тренер взяла детей и поехала в другую страну, а родители не знают ни условий, ни стоимости тура».

И это действительно так. Сопровождающие не в курсе ни стоимости тура ни набора услуг, которые им полагаются. Все вопросы они предлагают обсуждать с турфирмой. Однако в турфирме заявляют, что единственное, что они должны были сделать, это помочь с оформлением виз.

Министерство спорта и туризма проводит проверку по данному факту.