Жаркая погода в Беларуси сохранится и на выходных

225

Сегодня, 4 июля, погода в Беларуси преимущественно определяется  областью повышенного атмосферного давления, сформированного в очень теплой воздушной массе. Как сообщает гидрометеоцентр, на протяжении ближайшего времени сохранится малооблачная, преимущественно без осадков погода.

Только по Брестской и Гродненской областям местами вечером пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер восточный и юго-восточный, умеренный, а при грозах — порывистый. Максимальная температура воздуха в стране поднимется до +30..+34°С, по северо-востоку Беларуси чуть не так жарко, +26..+29°С.

5 июля погодные условия на территории нашей страны будет определять также очень теплая воздушная масса. Ожидается переменная облачность, почти на всей территории республики осадки не ожидаются, лишь по северо-западу, возможно, пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью минимальная температура воздуха +14..+20°С, а максимальная днем опять +30..+34°С, по северо-востоку —  +26..+29°С. Атмосферное давление не  изменится.

И в дальнейшие несколько дней на большей территории страны сохранится крайне жаркая погода.  Температура воздуха ночью  +14..+21°С,  днем на большей части страны +30..+34°С. В субботу в юго-западных  районах воздух прогреется до +35°С. По северо-востоку республики традиционно несколько прохладней, не выше +29°С.

Погода в Минске вплоть до выходных прогнозируется умеренно жаркая, воздух будет прогреваться до +30 градусов, ожидается небольшая переменная облачность и кратковременные дожди с грозами.