ЦТ по физике на 100 баллов написали только два абитуриента

268

Сегодня, 2 июля, стали известны результаты централизированного тестирования абитуриентов по физике. Как сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний  (РИКЗ) Николай Феськов, на 100 баллов с заданием смогли справиться только два человека. Зато более 9 процентов не смогли набрать даже 7 баллов.

По словам Николая Феськова, физика традиционно и праву считается одним из самых сложных школьных дисциплин. И результаты тестирования это подтверждают.  «Выполнить все 30 заданий за отведенные 3 часа смогли только два абитуриента, принимавших участие в тестировании. Вообще ни одного задания не смог осилить 41 абитуриент. Это означает, что они получили ноль баллов, и сертификаты по этому предмету им выданы не будут», — расказал Николай Феськов.

Результаты анализа экзамена по физике показали, что, как и в предыдущие годы, большое количество абитуриентов покинули экзаменационные аудитории уже в первые полчаса после начала испытания. Этим объясняется , что не смогли преодолеть порог в семь баллов более 3 тысячи 915 абитуриентов, или 9% от всего числа тестируемых. Это, кстати, сопоставимо с показателями тестирования прошлого года.

Чтобы получить 7 баллов, участникам необходимо было правильно выполнить всего лишь 3-4 задания из 30. «Многие, к нашему удивлению, не смогли правильно выполнить даже те задания, которые не должны были вызвать никаких вопросов у тех, кто нормально учил физику в школе», — заметил директор РИКЗ.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.