На выпускной в Минске запретили продажу пива, но оставили крепкие спиртные напитки

441

ВодкаВ Субботу, 9 июня, с 15:00 до 8:00 следующего дня в Минске вводится ограничение на продажу пива. Такое решение принял Мингорисполком.

Такое решение принято в связи с проведением школьных выпускных вечеров.

Помимо пива, также вводится ограничение на продажу слабоалкогольных напитков с объемной долей этилового спирта не более 7%.

Власти города Минска не запрещали продажу алкоголя крепостью свыше 7%, так как по словам представителей Мингорисполкома у них нет таких полномочий. Однако в адрес организаций торговли направлены просьбы о том, чтобы также ввести временный запрет на продажу таких напитков в эти же сроки.

Как отмечает корреспондент Onliner.by, в день проведения последних звонков, 30 мая, не все столичные магазины прислушались к рекомендациям властей. В этот день алкоголь свободно можно было купить даже в ЦУМе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Полный дибилизм, в Минске с 15.00 в Гомеле с 8.00???? АБСУРД!!!! Бутылку шампанского ко дню рождения не продали?????!!!! Родители своим чадам уже 6 июня в пакеты из-под сока винища поналивали и водкой запаслись!!! Как при совдепии… отчитались о принятых мерах… БРЕД! Галочку в мероприятии поставили… МОлОДЦЫ.. ОТРАБОТАЛИ НАРОДНЫЕ ДЕНЕЖКИ!
    С каждым годом в этой стране крепнет и разрастается ПОЛЕ ЧУДЕС!!! А «Буранинов» все больше и больше!

  2. В Бресте в короне целый день предупреждали что с 16 00 перестанут продавать, чтобы покупали быстрее и с запасом.
    «Власти города Минска не запрещали продажу алкоголя крепостью свыше 7%, так как по словам представителей Мингорисполкома у них нет таких полномочий.» — А в Бресте такие полномочия есть.

Comments are closed.