«Евроопт» может быть доступен в деревнях

459

Торговая сеть «Евроопт’‘ готова взять на себя функции автолавок в белорусских деревнях, сообщает БелТА со ссылкой на генерального директора ООО «Евроопт» Андрея Зубкова.

Зубков заявил на пресс-конференции: «В сфере наших интересов оказываются не только крупные города, но также районные центры и поселки районного подчинения с населением от 10 тыс. человек. При этом мы готовы взять на себя функции автолавок».

На сегодняшний день в Беларуси действуют 82 точки сети «Евроопт», а к концу 2012 года их количество возрастет до 130. Причем торговая сеть имеет в подчинении не только гипермаркеты, но и небольшие магазины «шаговой доступности». Андрей Зубков уверен, что именно мелкие магазины «определяют уровень комфортности населения».

Тем не менее некоторые представители местных исполнительных органов не жалуют торговые сети, считая, что приход таких крупных сетей в регионы приводит к ликвидации местной торговли. Однако Зубков полагает, что это наоборот способствует развитию конкуренции, снижению цен и повышению качества обслуживания.