Кто автор фильма «Метро», собирается выяснить мать расстрелянного Ковалева

153

Обратится в Администрацию президента готова Любовь Ковалева, мать расстрелянного по приговору Верховного суда за соучастие в терроризме Владислава Ковалева, с целью выяснить, кто автор фильма «Метро», сообщает БелаПАН.

Ранее женщина обращалась за разъяснениями к руководству телеканала Беларусь-1, а именно, к Геннадию Давыдько.  И именно он посоветовал женщине обращаться в вышестоящую инстанцию.

Любовь Ковалева с дочерью с момента казни в середине марта сына и брата Владислава  добиваются отмены смертной казни в Беларуси на всех доступных человечеству уровнях и требуют выдачи им тела покойного. Соответствующие обращения женщины направляли главе государства, в Национальное собрание, департамент исполнения наказаний МВД, Генеральную прокуратуру, ООН. 

Напоминаем, что 30 ноября 2011 года Верховной суд Республики Беларусь вынес свой вердикт по делу  о «минских террористах», обвиненных в подготовке и совершении теракта на ст. м. Октябрьская 11 апреля 2011 года.

Суд признал Коновалова виновным в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, терроризме, сопряженном с убийством людей. Ковалева — в злостном и особо злостном хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ и взрывных устройств, недонесении о готовящемся особо тяжком преступлении, о совершении особо тяжкого преступления и лице, его совершившем, о месте его нахождения, а также в пособничестве терроризму.

17 марта была получена информация о приведении в исполнение приговора в отношении признанного виновным в пособничестве терроризму Владислава Ковалева.