Активист «Европейской Беларуси» избит сотрудниками милиции

293

Активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Анрей Молчан был жестоко избит сотрудниками милиции за вывешивание бело-красно-белого флага возле универсама «Превомайский», сообщает БелаПАН со ссылкой на представителя «Европейской Беларуси» Максима Винярского.

В данный момент Молчан находится в больнице скорой помощи с переломом челюсти и черепно-мозговой травмой, повреждениями почек и ног. Его также осматривают на предмет повреждения позвоночника.

Винярский заявил, что когда Молчану поставят официальный диагноз, будет обсужден вопрос обращения в милицию по факту избиения.

19 мая активист в знак солидарности с активистом КХП-БНФ Сергеем Коваленко развернул бело-красно-белый флаг возле универсама «Первомайский». Буквально через несколько минут подъехала машина с сотрудниками милиции.

Молчан попытался узнать, за что его задерживают, после чего милиционеры применили силу.

«Пока его избивали прямо на улице, подъехала вторая машина. Молчана посадили в машину, надев на него наручники,» — сообщает пресс-служба «Европейской Беларуси«.

Со слов сестры задержанного, впоследствии Андрея продолжали избивать в машине.

В Отношении Андрея Молчана собираются возбуждать уголовное дело по статьям за оскорбление президента и избиение сотрудника милиции при исполнении.

В ГУВД Мингорисполкома не смогли прокомментировать ситуацию за неимением информации о случившемся.