В Беларуси начали производить сыр с голубой плесенью

499

В Минске поступил в продажу сыр с голуой плесенью «Рокфорти», произведенный в Беларуси  на Нарочанском маслосырзаводе, сообщает Onliner.

Директор завода Владимир Бобрик сообщил: «Это совершенно новое для нас производство, его мощности небольшие — одна тонна в сутки.  Рецептуру сыра создали работники Института мясо-молочной промышленности, они обеспечивают научное сопровождение проекта».

Стоит это удовольствие для гурманов от 126 тысяч рублей на рынке до 140 тысяч рублей в магазинах.

Следует отметить, что поставки сыров с голубой плесенью из-за рубежа составляли в среднем 150 тонн в год.

Ценители сыров отмечают, что по сравнения с французскими аналогами сыр «Рокфорти» тверже и имеет более солоноватый вкус.

Молодечненский мысо-молочный комбинат, филиалом которого является Нарочанский маслосырзавод, в будущем планирует также выпускать сыр, аналогичный моцарелла.