Беларусбанк докредитовывает граждан, достраивающих жилье на льготных условиях

175

Беларусбанк стал докредитовывать граждан, ранее заключивших кредитные договоры на условиях указа №185 для строительства жилья,  сообщает БЕЛТА.

В связи с этим отделения банков во всех областях Республики заключат дополнительные соглашения к кредитным договорам «в части увеличения кредитных линий на условиях, предусмотренных ранее действующим законодательством».

Для того, чтобы увеличить размер открытой кредитной линии, кредитополучателю нужно предоставить в банк справку о сметной стоимости квартиры, размере внесенных средств для оплаты стоимости строительства квартиры, а также справки кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последних месяца с указанием суммы подоходного налога, пенсионного, профсоюзного взносов и других удержаний.

Всего на докредитование населения по льготному строительству жилья, которое должно быть введено в эксплуатацию в 2012 году, выделено более 2,5 трлн рублей. Увеличить размер открытых кредитных линий на строительство жилья на условиях ранее заключенных кредитных договоров смогут около 25 тыс. семей, которые начали строительство жилья с использованием государственной поддержки в соответствии с указом №185, рассказали в «Беларусбанке».