В Беларуси в I квартале 2012 года больше увольняли, чем принимали на работу

453

По данным Национального статистического комитета в первом квартале 2012 года количество уволенных по различным причинам работников превысило количество принятых на работу.

В целом было уволено 186,8 тыс. человек. При этом 7,1% были уволены за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины, а 1,3% — в связи с сокращением численности или штата работников либо ликвидацией организаций.

Вместе с тем принято на работу было 176 тыс. человек. Причем для 11,5 тыс. из них были дополнительно введены новые рабочие места.

Данные не включают субъекты малого бизнеса негосударственной формы собственности.

Численность принятых и уволенных работников организаций по отдельным видам экономической деятельности в I квартале 2012 года представлена ниже.

В целом в экономике Республики Беларусь в I квартале 2012 г. численность занятого населения составила 4562,9 тыс. человек. Это на 2,2% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Уровень безработицы на конец квартала составил 0,7 %. В органах по труду, занятости и социальной защите было зарегистрировано 31 тыс. человек, входящих в категорию безработных. Сравнительно с аналогичным периодом 2011 года, это на 7,5% меньше.