Президент поучаствует в субботнике на строительстве аквапарка

218

Президент Беларуси сегодня примет участие в республиканском субботнике. Александр Лукашенко будет работать на строительстве здания аквапарка в Минске, сообщает пресс-служба главы государства.

Строительство аквапарка началось в 2010 году в районе проспекта Победителей на территории, прилегающей к водохранилищу Дрозды на общей площади свыше 37 га. В соответствии с постановлением Совета министров № 1582 от 27 октября 2010 года, сметная стоимость строительства утверждена в 158,3 млрд. рублей в ценах 2006 года.

Проектирование и строительство ведется с учетом существующей велодорожки: для нее предусмотрено создание пешеходного тоннеля длиной 42 м.

В аквапарке планируется сделать зал водных развлечений (горки и аттракционы), спа-комплекс, термальный и семейно-развлекательный комплексы, аттракцион «Дарк Райд». В комплексе с аквапарком будет построена гостиница примерно на 200 мест.

Волновой бассейн с пляжем разместят на верхней террасе, туда же поместят детский бассейн-«лягушатник» с игровым городком, аттракционы. На четвертом этаже расположится VIP-ложа с барной стойкой, местами для отдыха, фуршетов и танцев. На 4 этаже смогут проводится различные пляжные вечеринки. Эта часть аквапарка будет работать по принципу клуба: с развлекательной программой, выступлениями музыкантов и артистов.

Летом за один день аквапарк смогут посетить от 3,5 тыс. до 4,4 тыс. человек, зимой — от 2,7 тыс. до 3,4 тыс. человек

Бригады под руководством главы Администрации и управляющего делами Президента будут выполнять работы по устройству кирпичных перегородок в цокольном этаже внутренней аквазоны, а также покрасочные работы закладных деталей. Работы по бетонированию фундамента будет выполнять бригада игроков хоккейной команды главы государства.