Проведение «Чернобыльского шляха» официально разрешили в Мингорисполкоме

192

Мингорисполком разрешил проведение акции «Чернобыльский шлях — 2012» в полном объеме, сообщает БелаПАН ссылкой на одного из организаторов ответственного секретаря оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Дениса Садовского.

С 1988 года «Чернобыльский шлях»  в Минске в —  традиционное шествие, которое заканчивается митингом представителей демсил. Тем не менее, в 2011 году столичные власти впервые запретили акцию в привычной форме.

Садовский сообщил,что сегодня утром заявители акции посетили Мингорисполком, где им было вручено письменное разрешение на проведение в столице 26 апреля этой ежегодной акции. Все технические моменты организации шествия были также обсуждены в ходе посещения Мингорисполкома.

Заявка на проведение акции была подана 10 апреля. Заявители просили разрешить шествие с 18.30 до 19.30 от здания президиума Национальной академии наук по улице Сурганова до парка Дружбы Народов, где планируется провести часовой траурный митинг.

Окончание мероприятия будет ознаменоваться возложением цветов к Чернобыльской часовне возле церкви в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», расположенной рядом с парком.