Белорусский пенсионер бросился под поезд

453

Пожилой мужчина 1936 года рождения совершил самоубийство, бросившись под пассажирский поезд Брест-Минск. Произошло это во вторник, 17 апреля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря УВД на транспорте МВД Беларуси Александра Марченко.

Погибший пенсионер дождался, когда поезд окажется в нескольких метрах от железнодорожной опоры, за которой он прятался, затем  он подошел к путям, стал на колени и положил голову на рельсы. машинист применил экстренное торможение и начал подавать звуковые сигналы, однако поезд остановить не удалось. От удара мужчину отбросило в сторону, он скончался на месте. Причины его поступка установить не удалось.

В тот же день вблизи деревни Камень Кобринского района 27-летний мужчина скончался от травм, нанесенных грузовым поездом Лунинец-Брест. Молодой человек лежал в колее и никак не реагировал на приближение состава. Экстренное торможение и сигналы, подаваемые машинистом поезда и в этом случае не принесли результатов. Погибшего протянуло под поездом несколько метров.

Транспортная милиция напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности, и настоятельно рекомендует гражданам соблюдать правила безопасности на перронах, платформах, железнодорожных мостах, а также быть внимательными и переходить пути только в установленных для этого местах.