С 13 апреля в Минске начнут отключать отопление

421

С 13 апреля планируется начать отключение отполения в жилых домах города Минска, сообщает БЕЛТА ссылаясь на пресс-службу Мингорисполкома.

«В связи с благоприятным прогнозом погоды Мингорисполком принял решение завершить с 13 апреля отопительный сезон для всех категорий потребителей в столице, кроме детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских, учебных учреждений, учреждений социального обеспечения, музеев и государственных архивов», — отметили в пресс-службе.

Вопрос когда начать отключение зависит от среднесуточной температуры наружного воздуха в течение пяти дней. Если она составляет 8 градусов тепла, а для детсадов и лечебно-профилактических стационаров — 10 градусов, — тогда принимается решение отключать.

В прошлом году завершение отопительного сезона стартовало 12 апреля с отключения тепла в административных и производственных зданиях, а финишировало — 21 апреля отключением батарей в жилых домах минчан.

Тем не менее с 2013 года станут действовать новые правила, по которым станут отключать тепло, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне 8 градусов выше нуля, в детсадах и лечебно-профилактических стационарах — 10 градусов.