В Беларуси прервали международный канал поставки наркотиков

328

Управление КГБ по Гродненской области остановило канал поставок наркотиков из ЕС в страны Таможенного союза и обратно, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу УКГБ Беларуси по Гродненской области.

Как сообщает КГБ по данному каналу осуществлялись поставки амфитамина и экстази из ЕС в Беларусь и Россию. Обратно преступники перевозили героин и сырье для производства других наркотических средств.

В частности была задержана женщина, которая осуществляла перевозку наркотических средств в ЕС. При задержании у нее было изъято более 4 кг наркотиков. Товар был упакован в пластиковые свертки и прикреплен скотчем к телу задержанной. В отошении преступницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК Беларуси (контрабанда особо опасных наркотических средств в крупном размере).

КГБ Беларуси анализирует полученную информацию для выявления иных лиц, причастных к данному делу, а также продолжает проводить мероприятия по пресечению поставок наркотических средств через Республику Беларусь.

Следует отметить, что это уже не первый подобный случай, зафиксированный в последнее время. Ранее сообщалось о том, что правоохранительные органы задержали в Минске по прибытии поезда Вильнюс — Москва двух граждан Литвы за перевоз около 10 кг наркотиков.