В Минске могут снести автовокзал «Московский»

396

Сегодня, 10 апреля, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в интервью газете «СБ. Баларусь сегодня» сообщил о том, что здание автовокзала «Московский» могут отдать под снос и построить на его месте административное здание «Газпрома», сообщает Интерфакс-Запад.

По словам Ладутько сейчас как раз идет процесс переговоров.

Председатель Мингорисполкома отметил, что данный автовокзал не является ключевым для столицы, и что его маршруты вполне могут принять другие автовокзалы города.

Также он добавил: «С точки зрения памятника архитектуры — вокзал таким не является. Поэтому говорить о том, что снос «Московского» станет для города большой потерей, нельзя».

Ладутько заметил, что различные современные административные здания, торговые комплексы и спортивные объекты улучшат имидж города и привлекут новых финансовых инвесторов для этих объектов.

Однако руководитель группы разработчиков генплана Минска Александр Акентьев полагает, что разговоры о сносе здания автовокзала пока преждевременны, так как если бы его собирались сносить, то его группу поставили бы в известность, как специалистов. Пока же такой постановки задачи перед ними нет. Об этом сообщает БелаПАН.

Следует отметить, что автовокзал «Московский» является одним из крупнейших в Европе. Максимальный поток пассажиров в сутки составляет более 6000 человек. Он обслуживает около трети всех пассажиров в пригородных направлениях.

Что же касается архитектурных достижений здания вокзала, в 2002 году оно было признано лучшим архитектурным зданием года. Также сразу после постройки здание получило Гран-при за лучшую постройку года на республиканском архитектурном форуме «Брест 99».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. По-моему это маразм и очевидное лизание одного места со стороны минского руководства.

  2. привлекут новых финансовых инвесторов — планомерно переводят собственность и земли из под контроля государства

  3. Новые хозяева в проданной стране ачинают робко хозяйничать.
    Сейчас автовокзал, а завтра гнездо главного бульбаши в Дроздах)))

Comments are closed.