В минском метро появится 7 поездов с системой видеонаблюдения

185

Метро

Сегодня, 28 марта, начальник предприятия «Минский метрополитен» сообщил о том, что первая партия вагонов для новых станций минского метро («Петровщина», «Михалово», «Грушевка») поступит уже в апреле.

Он также добавил, что все вагоны будут:

  • оборудованы системами видеонаблюдения
  • иметь улучшенный дизайн салонов
  • эргономичную систему управления

Всего для трёх новых станций поступит 35 вагонов для 7 поездов. Однако изготовлено только 10 вагонов. Остальные 25 вагонов планируют представить в июне.

«В первой половине апреля 10 вагонов, а это два поезда, будут в Минске», — уточнил Ростислав Юреня, начальник коммунального унитарного предприятия «Минский метрополитен».

После прибытия в Минск вагоны в течение трех недель должны будут пройти обкатку. К слову, первые 10 вагонов, которые прибудут в столицу в апреле, успеют поработать на других линиях столичной подземки.

Три станции Московской (первой) линии Минского метрополитена («Петровщина», «Михалово», «Грушевка») планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2012 года. Общая протяженность нового участка — 5,2 км. С начала работ освоено Br750 млрд., на 2012 год в соответствии с городской инвестиционной программой на эти цели выделено Br255 млрд.