Европарламент предлагает объявить бойкот чемпионату мира по хоккею в Беларуси

237

Сегодня, 20 марта, представители Европарламента заявили, что планируют инициировать бойкот всех  европейских сборных на ЧМ по хоккею 2014 года. Об этом сообщает БелаПАН.

Такой позиции придерживается докладчик Европарламента по России Ханнес Свобода.

«Мы перепробовали все, что можно, — и дружеское расположение, и жесткие недружественные меры. Мы поддерживаем оппозиционные группы в Беларуси, но пока ничего не помогает», — заявил Ханнес журналистам на пресс-конференции в Москве .

По мнению докладчика бойкот — это единственное, что может заставить Лукашенко скорректировать свою политику, т.к. «это важно лично президенту Беларуси», пояснил Свобода.

«Если господин Лукашенко не поменяет своего поведения, то я буду выступать за то, чтобы европейские команды по хоккею с шайбой не участвовали в соревнованиях в Беларуси», — добавил он.

Президент Беларуси, в свою очередь, оказался стойким, как металл и не проявил никаких активных действий.

Ранее глава Латвийской федерации хоккея заявил, что Чемпионат мира может пройти без участия команд из США и Канады. В свою очередь менеджер Международной федерации хоккея с шайбой заявил, что вопрос о месте проведения хоккейного  первенства в 2014 году будет вновь поставлен на майском Конгрессе.