Дарья Домрачева завоевала золотую медаль чемпионата мира по биатлону

376

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева завоевала золотую медаль чемпионата мира по биатлону в Германии в гонке преследования на 10 км.

Биатлонистка прошла дистанцию за 29 минут 39,6 секунды, при этом допустив два промаха (0+1+1+0). Основная соперница белоруски, немка Магдалена Нойнер, пришла к финишу второй (+25,1; 0+1+0+2). Бронзовую медаль выиграла Ольга Вилухина из России (+1.15,4; 0+0+1+0).

В интервью после гонки Домрачева отметила, что была полностью сконцентрирована на своей стрельбе и не следила за тем, как закрывают мишени конкурентки. По её словам победа в Кубке мира была заветной мечтой, тем более, что в гонке она опередила свою главную соперницу Магдалену Нойнер.

В гонке участвовали ещё три белорусские спортсменки. Надежда Скардино заняла 29-е место (+4,19,6; 0+0+0+1; 31), Людмила Калинчик — 30-е (+4.26,4; 1+0+1+0; 28), Анастасия Дуборезова — 33-е (+4.32,7; 1+0+1+2; 35).

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с победой на чемпионате мира по биатлону и подписал указ о награждении белорусской спортсменки орденом Отечества III  степени, сообщает interfax.by  со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Помоги детям баннер opeka.by

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Заслужила! Помогла несобранность Нойнер на последнем огневом рубеже, но все же! По скорости Дашка была лучше!

    • Дарья победила честно и красиво и непричём сдесь несобранность Нойнер. Владимир вы либо слабо разбираетесь в спорте, либо слишком разбираетесь с цинизмом. Промах в биатлоне складывается из многих факторов, впрочем, как и точный выстрел. От этих факторов зависит любой спортсмен и работают они одинаково для всех. Домрачева сегодня биатлонистка топ уровня. Только вот Лукашенко портит её репутацию жаль.

      • Каким образом портит? Единственный человек из Беларуси, завоевавший для страны золото на ЧМ по биатлону не достоин государственной нарады? А кому их давать тогда? Я считаю — всё правильно.

      • Возможно я слабо разбираюсь в каких-либо видах спорта, но в биатлоне толк знаю. Я ни разу не заикнулся о том, что Дашина победа была в какой-то мере нечестной, потому что это не так. Нойнер, возможно, немного переоценила свои силы, подъезжая к огневому рубежу и убегая от Даши, возможно, это вообще была чистая психология, и именно это я называю несобранностью, что, несомненно, являлось одним из факторов первого места Домрачевой. ОДНИМ из, но не единственным.

  2. Дарья Вы были великолепны в обеих гонках. Несомненно вы вошли в элиту мирового биатлона и заслуживаете уважения. Новых Вам побед. Жаль только,что вас героем нации делают. Гордость за Вас мы и без этого испытываем. Спасибо за медали, спортивные.

  3. Каким образом портит? Единственный человек из Беларуси, завоевавший для страны золото на ЧМ по биатлону не достоин государственной нарады? А кому их давать тогда? Я считаю — всё правильно.

Comments are closed.