Беларусь на «Евровидении-2012» представит группа Лайтсаунд

596

Сегодня, 24 февраля, Александр Лукашенко заявил, что результаты голосования на музыкальном конкурсе Еврофест оказались подтасованными. Такое заявление он сделал на совещании по вопросу фальсификации зрительского голосования на конкурсе Еврофест.

«Как меня информируют, результаты оказались подтасованными«, — заявил Александр Лукашенко.

Таким образом, представлять Беларусь на Евровидении-2012 будет группа «Лайтсаунд»

«Печально, конечно, что нам приходится на уровне Президента заниматься подобными вопросами. Но вопрос как раз не заключается в том, чтобы заниматься некими еврофестами или даже конкурсом «Евровидение». Вопрос, который выносится на уровень Президента, совершенно в другом — вопрос в справедливости», — отметил Александр Григорьевич.

Президент отметил, что стержнем всей его политики является вопрос справедливости.

«Вы определили критерии, а не я их определял, что зрители и жюри, как это и на Евровидении будет, определят лучшего. А в результате что получилось? В результате все получилось наоборот. Вы создали патовую ситуацию. Ситуацию, которая характеризует всех троих неприлично», — заявил Президент.

Далее Президент отметил, что результаты финала конкурса оказались подтасованными и вопросами зачем и почему будут заниматься в рамках уголовного дела. Лукашенко подчеркнул, что это будет наука для всех, кто сегодня занимается образованием и культурой: «Там не умеют считать деньги, потому что они их не зарабатывают».

Напомним, по итогам финала «Еврофеста», который состоялся 14 февраля, было объявлено, что Беларусь на «Евровидении-2012» в Баку представит певица Алена Ланская. По правилам конкурса, победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Ведущие «Еврофеста» объявили уже просуммированные голоса. Однако как стало известно сегодня, эти результаты оказались подтасованными.

«Мы очень рады, что все-таки мы будем представлять Беларусь на «Евровидении», так как это справедливо», — отметил директор группы Litesound Ю. Карякин. Также он добавил, что группа была уверена в своей победе на 100% и знала, что результаты подтасованы.

«Мы были в курсе того, как голосовало жюри и зрители», — заявил Карякин.

Видео выступления Алёны Ланской

Видео выступления группы Litesound

По вопросу начала подготовки к Евровидению продюсер «Еврофеста» Анастасия Тиханович заявила, что подготовка белорусского конкурсанта «Евровидения» должна была начаться еще 23 февраля, однако она была отложена из-за сложившейся ситуации. Также Анастасия добавила, что определение финалиста не входит в её задачу, но «я желаю как можно быстрее начать выполнять свои обязанности, так как до конкурса «Евровидение» времени все меньше и меньше».

4 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.