Итоги голосования в Еврофесте могут быть пересчитаны

211

Сегодня, 16 февраля, для того чтобы разобраться с информацией о фальсификации итогов голосования в музыкальном проекте Еврофест в Белтелерадиокомпанию приезжали высокопоставленные сотрудники администрации президента, сообщают информагенства.

В связи с неоднозначной реакцией на итоги состоявшегося 14 февраля финала музыкального проекта «Еврофест«, президент Республики Беларусь создал специальную комиссию, которой поручено тщательно разобраться в том, насколько объективно был определен победитель этого конкурса. Таким образом, итоги голосования в Еврофесте могут быть пересчитаны. Об этом пишет tut.by со ссылкой на источник в Белтелерадиокомпании.

В свою очередь в Белтелерадиокомпании не комментируют информацию о создании специальной комиссии по выяснению объективности голосования на национальном отборочном конкуре «Еврофест«, об этом сообшает агентство «Интерфакс-Запад» .

«Мы этой информацией не располагаем, прокомментировать ничего не можем», — заявили представители пресс- службы Белтелерадиокомпании.

Ниже представлено видео с реакцией публики на объявление победителей в Еврофесте.

По итогам отборочного национального конкурса «Еврофест», который прошёл 14 февраля, на международном конкурсе «Евровидение» в Баку Беларусь будет представлять Алена Ланская. Однако объективность результатов конкурса вызвала сомнения у некоторых участников конкурса и членов жюри.