Скончалась певица и актриса Уитни Хьюстон

245

В ночь на Воскресенье 12 февраля популярная американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась, сообщает Associated Press источник в ее окружении. Уитни Элизабет Хьюстон ушла из жизни в возрасте 48 лет.

Тело без признаков насильственной смерти было найдено охранником гостиницы в 15.43 в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Смерть Уитни Хьюстон констатировали в 15.55 [02:55 в воскресенье по минскому времени].

Причины смерти на данный момент не известны. На этой неделе она несколько раз появлялась в Лос-Анджелесе, а в субботу должна была посетить вечеринку, которую вот уже в течение нескольких десятилетий организует один из руководителей Sony Music Клайв Дэвис за день до вручения музыкальных наград «Грэмми».

Только в субботу сайт The Hollywood Reporter сообщал, что она может принять участие в одном из самых популярных телешоу на американском телевидении X Factor.

В течение многих последних лет Хьюстон страдала наркотической и алкогольной зависимостью, в чем неоднократно признавалась по телевидению, однако также часто и отрицала свою зависимость.

Начато расследование.

Уитни Хьюстон американская поп-, соул- и ритм-н-блюзовая певица, актриса, продюсер, бывшая фотомодель. Одна из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц, известна своими музыкальными достижениями, вокальными способностями и скандальной личной жизнью.

Статус суперзвезды закрепился за Хьюстон после выхода в 1992 году на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей (вместе с Кевином Костнером) и исполнила основные музыкальные партии.
Согласно Книге рекордов Гиннесса, Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград.

Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.