За запись в Twitter туристов депортировали из США

161

Двое граждан Великобритании, которые прилетели в США как туристы, были депортированы из страны за твит «угрожающий безопасности США»

Запрет был введён за запись о том, что один из неудавшихся туристов собирается разнести Америку и откопать Мэрилин Монро. Ли разместил твит, за который его обвиняют в переписке с другом. И несмотря но то, что данный твит — это цитата американской мультипликационной комедии «Фэмели Гай», 26-летнего гражданина Великобритании Ли Ван Брайана содержали под стражей в течении 12 часов в одной камере с мексиканскими наркодиллерами.

Вот полная цитата твита: «3 недели, мы будем в Лос-Анджелесе, разнесем его и выкопаем Мэрилин Монро из могилы!»

«Мы просто хотели хорошо провести время в отпуске. Это все, что Ли имел в виду в своем твите. Он не хотел никого обижать», — прокомментировал ситуацию друг Ли.

Департамент Национальной Безопаности отметил туристов, как потенциальную угрозу, даже несмотря на то, что в английском сленге слово «разнести» означает «веселиться».

Сотрудники ФБР также обыскали чемодан «опасных преступников» в поисках лопаты, утверждая, что по плану британцев девушка должна была смотреть по сторонам, пока Брайан раскапывает могилу Мэрилин. После того как сотрудники ФБР не нашли лопаты, лиц, угрожающих национальной безопасности США, депортировали в Великобританию за их же счёт.