Санников просит его помиловать

120

Сегодня, 25 января, в Минске прошла пресс-конференция жены Андрея Санникова Ирины Халип, сообщает БелаПАН.

На пресс-конференции Ирина заявила, что бывший кандидат в Президенты Беларуси, Андрей Санников, написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко.

По словам Халип, во время свидания муж дал ей понять, что с ним происходило «что-то ужасное». «Андрей не мог мне ничего сказать конкретно. Было видно, что ему это запрещено. Свидание проходило через стекло и в присутствии сотрудника колонии», — заявила жена экс-кандидата в Президенты.

Также Ирину потрясло насколько изможденным выглядит её муж. «Это человек, который за три месяца прошел, минимум, 10 лет сталинских лагерей», — сказала Ирина Халип.

«При прощании Андрей Санников приложил записку, где было сказано «Речь идет о спасении жизни. В любой момент меня могут убить», — рассказала Ирина

Жена Санникова заявила, что её муж написал первое прошение о помиловании ещё 20 ноября, однако по неведомым причинам оно не попало на стол Президенту, так как 23 декабря Лукашенко заявил, что Санников не обращался к нему с прошением о помиловании.

По этому поводу Ирина Халип сказала: «Либо Лукашенко не контролирует ситуацию, и до него эта бумага не дошла, либо это просто «отмазка» перед прессой, поскольку Лукашенко должен был знать об этой бумаге».

По ее словам, никакой реакции со стороны властей на прошение Санникова пока не поступило.

Напомним, что Андрей Санников — это бывший кандидат в Президенты РБ, который был осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

Comments are closed.