Виктор Голованов. Простая отставка простого министра

544

Громкая отставка постигла белорусское правительство вчера вечером. Без портфеля остался министр юстиции Беларуси Виктор Голованов.

Последнее время Беларусь будоражат кадровые изменения. И ладно бы это была простая рокировка, в ходе которой чиновников с одной должности или местности бросают на другую, так нет же! Освобождают и всё – свободен. Ищи работу. И если отставка генпрокурора Григория Василевича, главного архитектора Минска Виктора Никитина находит свои оправдания, то случай с Виктором Головановым отнюдь не вписывается в общую картину происходящего.

Виктор Голованов десяток лет находился на посту министра юстиции и определённо, что лишь совпадение взглядов с нынешней властью позволило ему находиться на этом посту столь долгое время. За эти десять не было зарегистрировано ни одной новой политической партии, политические движения разбивались, как волны о скалы, о непроходимую преграду Минюста.

Такую же непримиримую позицию занимал Виктор Голованов и по отношению к действиям Евросоюза, критиковал санкции, называл дискриминационным чёрный список, убеждал, что в Беларуси всё хорошо с правами человека.

В общем – примерный министр.

Справился бы министр юстиции с преобразованием РОО Белая Русь в политическую партию? Запросто. А может дело в подготовке документов к созданию Следственного комитета? Тоже без проблем. Точнее говоря, с министром или без – с этими вопросами сложностей бы не возникло.

В общем, нет здесь высокой политики, простая отставка. В подтверждение этому и ходят слухи, что отставка министра юстиции связана с отставкой Владимира Карпука от должности директора Департамента по геологии Минприроды, который был освобождён вчера же от должности с интересной формулировкой: «за совершение проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе». Вот якобы с «проступком» были связаны оба, в результате оба и освобождены от должностей.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.