Медведев: ситуация в Беларуси – следствие отсутствия экономических реформ

183

Кризис11 ноября на встрече с коллективом Амурского кабельного завода в Хабаровске Медведев заявил, что ситуация  в экономике Беларуси связана с отсутствием  экономических реформ. Валютно-экономический кризис в Беларуси  можно использовать в качестве наглядного пособия о необходимости дальнейшей диверсификации российской экономики.

Медведев заверил рабочих завода в том, что Россия выдержит и что волноваться не о чем. Будет развиваться промышленность, реальный сектор, «новая индустриализация«.

Российский президент отметил, что за последние годы, несмотря на период экономического кризиса, в стране снижалась инфляция, которая в 2011 году будет самой низкой за всю историю современной России — в районе 7%.

– Если сопоставить с тем, что у нас происходило лет десять назад, — это совсем другие цифры. И давайте посмотрим, что у наших соседей происходит, у наших близких соседей, друзей — белорусов: у них 100% инфляция. Почему? Потому что надо вовремя реформы делать. Конечно, мы им сейчас стараемся помогать, мы с ними единое таможенное пространство создаем, и экономический союз будем создавать. То есть, у нас и в этом смысле более или менее все ничего, цитируют российские СМИ.