Пригородная электричка сошла с рельс в Минске (обновлено)

207

Как сообщает БелаПАН, вечером 3 ноября пригородный электропоезд сошел с рельсов в Минске .

ЧП произошло возле остановочного пункта «Радиаторный» молодечненского направления, сообщает «Наша ніва»  со ссылкой на очевидцев, которые прислали фотоснимки.

По их словам, последние три вагона перескочили на другой путь, снесли бетонную опору семафора и врезались в стоявший технический поезд. На фото видно, что вагоны сошли с рельсов, но не перевернулись.

Как сообщает interfax.by,  для ликвидации аварии к месту происшествия был направлен ремонтно-восстановительный поезд УП «Минское отделение Белорусской железной дороги». Помощь МЧС в ликвидации аварии не требовалась, однако ситуация до момента её ликвидации находилась под контролем. Расследование проводит комиссия УП «Минское отделение Белорусской железной дороги».

В свою очередь в пресс-службе Управления внутренних дел на транспорте уточнили, что «3 ноября в УВДТ от диспетчера Белорусской железной дороги поступило сообщение о том, что в 17.45 на 753 километре станции Минск – Северный произошел сход последней тележки предпоследнего вагона электропоезда Молодечно – Минск, в результате которого два последних вагона сошли с рельсов, ударившись о стоявшую на втором главном пути путевую машину».

По информации пресс-службы, в составе электропоезда находилось около 200 человек, в двух вагонах сошедших с рельсов около 25, в путевой машине 2 машиниста.

На момент прибытия на место происшествия сотрудников правоохранительных органов и  спасателей в электропоезде пассажиров не было. Со слов работников Белорусской железной дороги, люди самостоятельно покинули электропоезд, кареты скорой медицинской помощи не вызывались.

Задержки в движении поездов не было. Восстановительные работы начаты в 19.15.

Причина схода подвижного состава, а также сумма причиненного ущерба устанавливаются.