Мужчина, поджегший себя на Октябрьской площади, умер в больнице

895
площадь
Фото: borabora.by

26 мая стало известно, что 56-летний житель Минского района, который публично поджег себя на Октябрьской площади столицы месяц назад скончался в больнице, сообщает TUT.BY со ссылкой на представителя Следственного комитета Беларуси.

Напомним, инцидент произошел 28 апреля. Пожилой мужчина облил себя бензином и поджег. На помощь пострадавшему подоспели сотрудники ОМОНа, которые дежурили в данном районе. В результате пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии — медики диагностировали у него глубокие ожоги 75% тела.

Согласно предварительной информации, поступок мужчины объясняется намерением совершить суицид. Сотрудники Следственного комитета в ходе проверки по данному факту обнаружили на месте происшествия записку с характерным посланием, а также иные вещественные доказательства.

Точные причины установятся после проведения всех необходимых следственных мероприятий.

Что касается личности гражданина, известно, что он уроженец Гомельской области, однако проживал в п. Колодищи Минского района. В 2007 году у него родился сын, однако вскоре мужчина расстался со своей супругой.

Именно семейные неурядицы (супруга ограничивала общение пострадавшего с ребенком) и являются по версии следствия ключевой причиной самосожжения.