Замдиректора Могилевского мясокомбината возместила 1,4 млрд ущерба

517
мясокомбинат
Фото: mogilevnews.by

Сотрудники УСК по Могилевской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей и. о. замдиректора ОАО «Могилевский мясокомбинат», сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Женщина обвиняется в хищениях продукции предприятия в крупном размере в период с января 2012 по апрель 2015 года. Должностное лицо под предлогом дегустации продукции мясокомбината вывозила с территории партии колбасных изделий, где присваивала товар и сбывала.

Ущерб предприятию составил около 1,4 млрд. рублей. Отметим, женщина еще в процессе проведения следственных мероприятий по уголовному делу полностью возместила данную сумму. К тому же, наложен арест на ее имущество стоимостью около 1 млрд. рублей.

В отношении экс-замдиректора ОАО «Могилевский мясокомбинат» возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупных размерах.

К материалам дела приобщены акты проверок и необходимые финансовые документы.

Всесторонне изучив обстоятельства совершения противоправных действий, следователи внесли представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению коррупционного преступления.

Во время следствия подозреваемая находилась под стражей. Уголовное дело передано в прокуратуру для последующего рассмотрения в судебных инстанциях.