В Беларуси почти завершена оптимизация Следственного комитета

125
СК Беларуси
Фото: sk.gov.by

В Беларуси почти завершена оптимизация Следственного комитета. Об этом, как сообщили в пресс-службе президента, доложил Александру Лукашенко председатель комитета Иван Носкевич.

Президент поручил начать этот процесс ещё в феврале на заседании коллегии. Сейчас, по словам Носкевича, все работы на стадии завершения: в центральном аппарате появилось новое аналитическое подразделение, упразднили главное управление финансов и тыла, некоторые должности сократили.

Лукашенко позитивно отозвался по вопросу упразднения тыловых и прочих подобных структур. «Это и ваш, и мой авторитет. Это польза для страны», — считает глава государства. Однако лучшие работники должны продолжить работу в ведомстве. Сокращать можно тех, кто не хочет далее служить. Иван Носкевич уверил, что при оптимизации не поступило ни одной жалобы.

Президент подчеркнул, что на Следственный комитет не должно быть никакого воздействия. «Вы подчинены только Президенту», — напомнил Лукашенко. — «Следователь должен быть, действуя в рамках закона, абсолютно независимым человеком».