Правила приема в вузы будут подвергаться корректировке

172
президент
Фото: president.gov.by

3 мая Президент Беларуси провел совещание по вопросам корректировки правил приема в учреждения среднего и высшего образования, сообщили в пресс-службе главы государства.

Александр Лукашенко отметил, что созрела необходимость в постоянном мониторинге вступительного процесса, на основании которого можно будет вносить некоторые корректировки в правила приема. При этом главное, считает белорусский лидер, учитывать потребности экономики страны.

Президент пояснил, что вопросы вступительной кампании стоят того, чтобы рассматриваться на самом высоком уровне. Глава государства подчеркнул, что без специалистов нет будущего в развитии республики. «А специалистов мы готовим в вузах», — резюмировал Александр Лукашенко.

Также белорусский лидер уделил внимание на вопрос реформирования системы приема в ССУЗы и ВУЗы. По прежнему есть те, которые ратуют за отмену централизованного тестирования и возобновление системы экзаменов.

Однако, как отметил Президент, на сегодняшний день нет убедительной аргументации за ту или иную систему вступительной кампании. Последнее слово в данном вопросе — за мнением народа.

«Где-то, особенно в творческих вузах, мы пытались совместить ЦТ с обычными формами экзаменов. Сегодня мы, да и я в том числе, далеко не однозначны во мнении по данному вопросу. У меня нет перевеса к какой бы то ни было форме вступительных испытаний, поэтому я больше ориентируюсь на вас, на общество», — подчеркнул белорусский лидер.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Советское школьное образование, которое развивало мозг, уничтожено.
    Все эти пляски на костях— имитация бурной деятельности.
    Дипломы раздают, а мозги кто раздаст ?

Comments are closed.