«Белтелеком» предложит белорусам услугу «Умный дом»

222
"Белтелеком"
Фото: nn.by

РУП «Белтелеком» предложит белорусам новую услугу — «Умный дом». Об этом сообщил БЕЛТА гендиректор компании Сергей Сиводедов.

Презентация новинки состоится в ходе Международного специализированного форума по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2016», который стартует в Минске 19 апреля.

«Умный дом» – это пакет телекоммуникационных услуг для абонентов сети GPON под брендом «Ясна» и пакета «Семейный» для абонентов, подключенных по технологии ADSL.

Это – система управляющих устройств, беспроводных датчиков (движения, температуры и влажности, дыма, открытия дверей или окон и др.), устройств видеонаблюдения. Услуга обеспечивает передачу, сбор, хранение данных посредством компьютера, планшета, мобильного и т.д.

Сообщать клиенту о событии система будут с помощью рush-уведомления, SMS и электронного письма. Благодаря видеокамерам абонент будет в курсе происходящего в режиме реального времени. А благодаря «умным» розеткам можно будет дистанционно регулировать работу включенных в сеть бытовых или офисных электроприборов и т.д.