Власти Беларуси ужесточили правила беспошлинного ввоза личных вещей

345
Посылка
Фото: sputnik.by

Беларусь ужесточила правила беспошлинного ввоза личных вещей. Коррективы в соответствующий документ выложены на Национальном правовом Интернет – портале.

Изменения, которые внесли в указ «О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования», затронули порядка перемещения товаров для личного пользования через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска.

Существующая норма в 1,5 тыс. евро и 50 кг беспошлинного ввоза остается в силе. Но если граждане пересекут границу чаще 1 раза за 3 месяца, товары суммой более 300 евро не будут признаваться таможенниками товарами личного пользования и будут облагаться таможенными платежами.

Отметим, по итогам опроса физлиц в автодорожных пунктах пропуска на границе нашей страны, в прошлом году более 70% респондентов указали сумму расходов при поездке за рубеж до 300 евро.

Новшества не будут применяться в случае товаров, риск ввоза которых в коммерческих целях минимален. Это — товары, ввозимые воздушным транспортом, сотрудниками дипмиссий и консульских учреждений и т.д.