Лукашенко: Важно продолжить линию на полную нормализацию отношений с ЕС

201
Совещание у Лукашенко
Фото: president.gov.by

Важно продолжить линию на полную нормализацию отношений Беларуси с ЕС. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

В ходе совещания по вопросам белорусско-европейских отношений глава государства отметил, что в последнее время налицо положительная динамика в развитии отношений с Евросоюзом — уровень и частота контактов повысились, улучшилась общая атмосфера.

«Принятое ЕС решение об отмене большинства санкций открывает новые возможности для развития сотрудничества. Этот шаг говорит о готовности Евросоюза к активизации прагматичных контактов с Беларусью. Это нас абсолютно устраивает», — считает Лукашенко.

Глава государства особо подчеркнул, что для нашей страны неприемлемо, когда партнеры в ЕС или США ставят ее перед выбором — развивать отношения с Западом или РФ: «Нам такой переговорный критерий не подходит. Это самое худшее, что может быть поставлено перед нами».

Лукашенко пояснил, что Беларусь «оказались между двумя центрами силы и от этого никуда не деться»: «Игнорировать мы не можем ни один, ни второй. Но русские — наши братья и отношения с ними должны быть соответствующими».