Сын Каддафи пообещал отомстить за отца

403

Сын погибшего полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам распространил сообщение, что он жив, находится в Ливии и будет бороться с повстанцами.

Обращение Сейф аль-Ислама было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом «Ар-Рай», вещающим из Сирии.

«Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить», — цитирует сына Каддафи РИА «Новости».

Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муаммара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

По некоторой информации, Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших бороться с повстанцами и мстить за убийство Каддафи. Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время вооруженного противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике страны.

Как сообщает деловая газета «Взгляд», в пятницу арабские СМИ со ссылкой на источники в ПНС информировали, что сын погибшего полковника Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам, вероятно, следует в Нигер, а войска повстанцев пытаются задержать его конвой.