Александр Лукашенко может повысить пенсионный возраст уже на следующей неделе

510
Лукашенко про пенсии
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко может повысить пенсионный возраст в Беларуси уже на следующей неделе. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

На совещании, которое было посвящено этому вопросу, глава государства отметил, что нужно выйти на решение данной проблемы: «Чтобы, как и по ЖКУ, и здесь поставить точку и на будущей неделе Президент подписал соответствующие документы, приняв решение по этим вопросам».

Белорусский лидер подчеркнул, что пенсионный возраст – это далеко не вся пенсионная система. Есть определенные сложности с ее совершенствованием, формированием фонда и размером пенсии.

Лукашенко про пенсии
Фото: president.gov.by

Лукашенко также заявил, что внимательно наблюдает за рассуждениями людей на данную тему: «Скажу, что сегодня твердое большинство наших граждан согласны на повышение пенсионного возраста. Я не говорю о том, нравится кому-то или не нравится. Даже те, кому это не нравится, осознали, что рано или поздно эту проблему нужно решать».

Напомним, сейчас женщины выходят в Беларуси на пенсию в возрасте 55 лет, а мужчины — 60.

На данном этапе власти рассматривают несколько вариантов повышения пенсионного возраста. До этого Александр Лукашенко говорил, что склоняется к увеличению возраста выхода граждан на пенсию на 3 года.