СМИ: Трое подозреваемых в терактах в Брюсселе являются гражданами Беларуси

498
Теракты в Брюселе
Фото: reuters.com

Трое подозреваемых в терактах в Брюсселе являются гражданами Беларуси, которые несколько лет назад уехали в Европу. Об этом пишет Sputnik со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Теракты в Брюсселе
Фото: reuters.com

Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаш — уроженцы Гомельской области. Третий — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, который несколько лет назад получил гражданство Беларуси.

Теракты в Брюсселе
Фото: varlamov.ru

По словам источника, старший из братьев Довбаш (1988 года рождения) уехал на учебу в Бельгию еще в 2008 году. Потом поехал и его младший брат. Их ребят живут в Гомельской области.

Теракты в Брюсселе
Фото: reuters.com

«С тех пор они редко приезжали в Беларусь. Есть информация, что их на каком-то этапе пребывания завербовали. Один из них уже точно с бородой», — уточнил собеседник Sputnik.

Он добавил, что у Юнусов кроме белорусского гражданства есть еще и бельгийское.

Представитель правоохранительных органов подчеркнул, что белорусские спецслужбы «находятся в постоянном контакте со своими европейскими коллегами».

Напомним, сегодня в Брюсселе прогремело сразу несколько взрывов. Число жертв приближается к 30, ранения получили десятки людей.