Терехов: Оплатить услуги ЖКХ за февраль нужно будет до 5 апреля

336
Новые жировки
Фото: sputnik.by

Оплатить услуги ЖКХ за февраль нужно будет до 5 апреля. Об этом министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Александр Терехов заявил в эфире телекомпании «Беларусь 1».

Ранее стало известно, что граждане получат жировки за февраль до 25 марта, а расчеты в них сделают по новым тарифам, утвержденным главой государства.

Министр подчеркнул, что до 5 апреля платить можно без штрафов и пени за просрочку платежа: «Это же случилось не по вине человека, а по объективным причинам».

Терехов напомнил, что начисления за прошлый месяц будут произведены по новым тарифам, а за январь произойдет перерасчет по тем суммам, которые были начислили ошибочно.

Глава ведомства также сообщил, что Минжилкомхоз хочет ужесточить ответственность для граждан, которые занимаются фальсификацией показаний счетчиков.

«Если выяснится, что происходит вмешательство в работу индивидуальных приборов учета, человека лишат права оплачивать в этом промежутке времени по субсидируемым тарифам. Значит, он заплатит по себестоимости», — заключил министр.