Лукашенко написал статью-ответ Путину

179

Сегодня, 17 октября, в газете «Известия» была опубликована статья-ответ Путину, которая была написан Александром Лукашенко.

В статье Лукашенко рассуждает о суверенитете государства после создания Единого экономического пространства, о «равном доступе к трубопроводам» и о возможности присоединения к проекту Украины.

Статья была написана после аналогичной публикации премьер-министра России. Западные политологи оценили слова Путина в качестве нового шага в демагогии наряду с уже проведёнными попытками интеграции, не имевшими успеха.

В своей статье Лукашенко дал ответ скептической оценке запада к предстоящему сотрудничеству Беларуси, России и Казахстана.

«Оно и понятно, какого международного игрока обрадует весть о формировании нового мощного единого рынка с серьезнейшим производственным, ресурсным, интеллектуальным потенциалом – несомненного агрессивного конкурента», — заявил Президент Беларуси.

Насколько серьезно белорусы отнесутся к словам белорусского президента абсолютно не важно. Важно насколько реальными окажутся слова о том, что теперь Беларусь, Россия и Казахстан станут серьёзным конкурентом в экономическом сфере для стран запада, ввиду своей интеграции.

Ещё более важным аспектом является вопрос о том, насколько серьёзно настроены лидеры государств в стремлении интеграции. И, пока, исходя из последних заявлений, сделанных президентом Лукашенко и кандидатом в президенты Путиным,  можно прийти к выводу, что желания лидеров как минимум двух государств искренние, или, по крайней мере, Лукашенко и Путин делают всё возможное, чтобы народ был убеждён в их искренности. Что будет в действительности мы увидим уже 1 января 2012 года. Именно на эту дату назначен старт проекта Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана.

FreeSMI.by, Дубовик Денис