Лукашенко приказал считать каждую копейку в бюджете

167

Лукашенко про бюджетВ следующем году бюджет Беларуси не должен быть расточительным. Данное заявление Александра Лукашенко сегодня, 29 сентября, цитирует БЕЛТА.

Глава государства сказал об этом в ходе встречи с членами Совета Палаты представителей Национального собрания.

По его словам, необходимо, чтобы все участники процесса предельно серьезно подошли к этому вопросу: «Проект закона на стадии доработки. Хотелось бы, чтобы мы серьезно подошли к этому. Бюджет не должен быть расточительным. Считать надо каждую копейку — лишних денег нет», — подчеркнул Лукашенко.

Президент добавил, что приоритетом законодательной работы должен остаться и вопрос модернизации экономики: «Если мы сегодня же не сменим старый станок на новый, который производит конкурентоспособную продукцию, нет смысла говорить о диверсификации рынков или конкурентоспособности», — считает белорусский лидер.

Глава государство особо акцентировал внимаие на том, что встреча с парламентариями проходит в преддверии открытия пятой сессии Палаты представителей. Он добавил, что деятельность депутатов помогла сформировать в республике традиции законотворчества, обеспечить единство правовой базы.