Выборы Президента Беларуси пройдут не позднее 15 ноября 2015 года

1050

выборы президентаСегодня, 24 сентября, стало известно, что выборы Президента Беларуси пройдут не позднее 15 ноября 2015 года. Об этом передает БелТА.

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина не исключает того, что будет проведена внеочередная сессия парламента для назначения даты выборов президента Республики Беларуси в 2015 году.

По словам Лидии Ермошиной, решение о дате выборов является компромиссным. Его принимают парламент, члены правительства и другие влиятельные должностные лица страны.

Чтобы подготовится к выборам, необходимо в среднем три месяца. Растягивать подготовку на более длительное время просто нецелесообразно. По мнению председателя ЦИК Беларуси, если говорить о выборах 15 ноября, то речь соответственно идет о внеочередной летней сессии парламента.

Лидия Ермошина отметила, что выборы президента должны состояться не позже, чем за 2 месяца до истечения полномочий, то есть не позднее 20 ноября следующего года. Но, так как 20 ноября выпадает на пятницу, то в связи с этим выборы должны пройти не позднее 15 ноября.