Лукашенко приказал создать в Беларуси перспективное вооружение

159

Лукашенко про вооружениеСегодня, 23 сентября, президент Беларуси заявил о необходимости создания полного замкнутого цикла производства перспективных образцов вооружения — от средств подвижности до средств поражения. Информацию об этом распространяет пресс – служба главы государства.

Александр Лукашенко сказал это в ходе совещания на тему создания перспективных образцов вооружения. По его словам, нужно оснащать армию современным, высокоточным и эффективным оружием. Оружием, которое обеспечит Вооруженные Силы высокой мобильностью, управляемостью, возможностью вести разведку и наносить точные огневые удары на большие расстояния.

Президент особо подчеркнул, что все необходимое для этого надо создавать самим: «Никто вам ничего не продаст, если вы не создадите сами. Даже если сегодня вы с кем-то договоритесь о разработке каких-то видов оружия, завтра этот партнер может уйти. Нам нужны перспективные виды вооружения», — считает Лукашенко.

Белорусский лидер в качестве примера привел ситуацию в соседней  Украине. Однако пояснил, что сейчас Беларуси война не угрожает. Несмотря на это, армию необходимо вооружать своевременно.

Он напомним, что еще в январе 2013 года шла речь о развитии военно-промышленного комплекса и разработке новой продукции. Как результат, по словам Лукашенко, сегодня идет модернизация почти всей линейки авиационной и бронетанковой техники, средств и систем ПВО, аппаратуры радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, в нашей стране созданы образцы боевой бронированной машины и автомобиля высокой проходимости, налажено производство средств связи, закончена разработка беспилотного авиационного комплекса, создан противотанковый ракетный комплекс и т.д.

Обращаясь к участникам совещания, президент заявил, что хочет услышать, на какой стадии находится работа по созданию перспективных образцов вооружения и какие результаты получены к этому времени.

«Я хочу всех предупредить — упаси вас Господь провалить программу, которая мною определена», — заключил глава государства.