Наличие нелегальных СТО будет проверено в гаражных кооперативах Минска

254

ГаражиНаличие нелегальных станций технического обслуживания будет проверено в гаражных кооперативах Минска. Об этом 15 сентября сообщает БЕЛТА со ссылкой на поручение, которое было дано на оперативном совещании в мэрии председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько.

Рабочая группа должна будет в течение двухнедельного периода провести мониторинг гаражно-строительных кооперативов белорусской столицы.

В состав рабочей группы войдут представители милиции, налоговой инспекции, сотрудники государственного объединения «Гаражи, автостоянки и парковки», УП «Минскводоканал», управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома, Энергонадзора, а также районных администраций.

В ходе проверки будет составлен список СТО, которые занимаются нелегальной деятельностью. После этого будет выработан алгоритм дальнейших действий.

Николай Ладутько отметил, что целью данной проверки является не запрещение деятельности СТО, а приведение её в соответствие с действующим законодательством. Это значит, что предприниматели должны будут оплачивать электро- и водопотребление по тарифам, которые предусмотрены для производственных предприятий.

В столице 255 гаражно-строительных кооперативов. Как считают специалисты, около половины из них задействованы в оказании незаконных услуг по техническому обслуживанию машин.

Как было отмечено, несмотря на то, что в настоящее время существуют все условия для легализации данного вида деятельности, хозяева гаражей свой сервиз приводить в соответствие с законодательством не торопятся. Это связано с невысоким размером штрафных санкций за подобный вид деятельности.